諸葛測字

請輸入三個簡體漢字抽簽占蔔:

 (多輸入只取前三個)

諸葛測字:

諸葛神數相傳是三國時代劉備的軍師諸葛亮所作。 根據歷史記載,諸葛亮上懂天文,下曉地理,料事如神,用兵用人,皆恰到好處。 諸葛亮每遇難題,必暗自用一種獨到的占蔔法。心要誠,手要凈,焚香向天禱告,然後,在紙上寫三個字。這三個字,即是天靈與人心靈交流,也就是說,你的心事已得上天了解,而上天會對你作出指示。所以萬萬不可存"玩一玩"的心態。 諸葛神數,共三百八十四爻,讖語句法,長短不一,寓意深遠,對占蔔者的思路,有很大的啟發作用,特別是那些正陷於仿徨迷惘中的人,更有一種撥開雲霧,重見天日的豁然開朗感覺。因此這是可以作為判斷吉兇,決定進退,是選擇趨吉避兇的指南針。

2015十二生肖運程

2014十二生肖運程

黃道吉日

2018年04月21日 星期六 農歷2018三月初六
祭祀 指祠堂之祭祀、即拜祭祖先或廟寺的祭拜、神明等事 祈福 祈求神明降福或設醮還願之事 求嗣 指向神明祈求後嗣(子孫)之意 開光 佛像塑成後、供奉上位之事 納采 締結婚姻的儀式、受授聘金 訂盟 訂婚儀式的一種,俗稱小聘(訂) 解除 指沖洗清掃宅舍、解除災厄等事 栽種 種植物"接果""種田禾"同 納畜 牧養、收買入家畜、家禽、寵物等。 牧養 放牧飼養。 掃舍 進人口 指收納養子女,或認幹兒子、幹女兒。
修墳 修理墳墓 造橋 建造橋梁。 作竈 指安修廚竈、廚爐移位。 出行 指外出旅行、觀光遊覽 安葬 舉行埋葬等儀式 造屋 入宅 即遷入新宅、所謂"新居落成典禮"也

今日吉神方位:


2015年生肖运程羊年运程